Муниципальное бюджетное учреждение

ВТ, СР, ПТ, ВС: 10:00 - 18:00 (касса до 17:30)
ЧТ: 11:00 - 19:00 (касса до 18:30)
ПН: выходной

Новости

Открытие выставки «Под небом голубым. Зәңгәр күк астында»

В картинной галерее 30 мая открылась персональная юбилейная выставка Абузара Габдрахманова, известного в республике пейзажиста, члена Союза художников Республики Татарстан.

Абузар Габдрахманов окончил Лениногорское педагогическое училище, с 1976 года по 1992 год работал художником-оформителем в архитектурно-художественном участке ПО «Камгэсэнергострой», где активно участвовал в оформлении общественных учреждений и города.

С 1992 г. стал «свободным художником», продолжил заниматься живописью, отдавая предпочтение пейзажу. В юбилейной экспозиции представлены живописные работы, выполненные в жанрах натюрморта, пейзажа, портрета. Художник работает в традициях русской реалистической школы живописи. Мастер ценит красоту окружающего мира в повседневных, незатейливых мотивах, изображает в разные времена года, на смене ритмов дня. Художник затрагивает темы истории и национальной культуры народов России, что отразилось в его портретных работах и архитектурных мотивах.

Открытие выставки прошло в теплой дружеской атмосфере. Абузара Габдрахманова пришли поздравить с юбилеем коллеги, друзья и ценители прекрасного. Видеопоздравление прислал президент Общества дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины доктор права, куратор международных выставок Аль-Балауи Бассам Фатхи. Поздравление с юбилеем и пожелания творческих успехов прозвучали из уст директора картинной галереи Ильсии Загидуллиной. Перед гостями своими впечатлениями о творчестве художника поделился председатель правления Набережночелнинской организации ВТОО «Союз художников России» Ленар Ахметов. В адрес автора работ были сказаны добрые слова художниками Мударисом Мингазовым, Валентином Анютиным, Раузой Ивановой, Мадияром Хазиевым и др.

Праздничную атмосферу мероприятию создали выступления артиста ДК «Энергетик» Рустема Фаттахова. Ярким украшением праздника стали сольные выступления Фираи Габдрахмановой (супруги художника) и гостей из родной деревни.